今日も妻のリハビリの後に新宿でランチ。
最初はいつものラム肉専門店の
Lamb neさんに行こうと思って新宿へ。
お店に向かってる途中で、
たまには違うお店を開拓しようってことになって、
丸井アネックスのレストランフロアに行くことに。
8階についてからフロアを一周。
何がいい?ってお互いに確認したら、
「グラタン!」
と2人の意見が一致😊
「ドリア&グラタン なつめ」
さんでランチすることに。
ドリア&グラタンなつめ
-
ドリア&グラタンなつめ
特製ホワイトソースとチーズでつくるドリア&グラタン専門店
doriagratinnatsume.com
実はこのお店、代々木八幡に本店があって、
数ヶ月前に妻と行ったことがあったんだよね。
その時、もっと近くにあったら
しょっちゅう行けるのにって言ってたんだけど、
まさか新宿にあったとは👍
で、妻はタンドリーチキンドリア、
私は磯部明太ドリア😋
めちゃ美味しかったなぁ〜✨
このお店のいいところは、
自分で好きな具材をトッピングできるとこ。
よくよく考えると、
ドリアもグラタンもベースは同じだし、
トッピングの具材も同じものが使えるので
お店としてはめちゃ効率いいよね👍
こういうトッピングモデル、
これから流行るんじゃないかなぁ〜😊
See you!